среда, 28 марта 2012 г.

МАСТЕР КЛАСС (взбитое мыло на КОН)

Взбитое калийное мыло
Рецепт( мыла, участвующего, в фотосессии):
Пальма 30%
Олива 23%
Касторовое масло 20%
Миндальное масло 20%
Кокос 7%
Молочная кислота 2%
Лимонная кислота 2%
Добавки:
Масло ши 5%
Пудра ананаса 1%
Пудра апельсина 1%
Мёд 0,2 %
СО2 облепихи (до нужного цвета)
Эфирные масла: апельсин, грейпфрут, гвоздика
Начну с главного… smile.gif Не буду заострять внимание на взвешивании, доведении до следа и варки мыла. Начнём с того,что мыло у нас сварилось:


Кладём пережир (масло ши), перемешиваем, начинаем взбивать миксером:
Кладём мёд,пудры фруктовые,взбиваем:
Взбиваем до тех пор, пока мыло не станет белым и нежным суфле:
Добавляем смесь эфирных масел:

Теперь добавляем СО2 экстракт облепихи до нужного цвета, постепенно и по чуть-чуть вливая:
ВУАЛЯ:
Фотомодель " Фруктовый шейк" уже в баночках:




ВСЕМ УДАЧИ!

2 комментария:

  1. спасибо за замечательный блог)) прекрасные натуральные рецепты. очень уютный грамотный блог-видно что его хозяйка настоящий волшебник!

    ОтветитьУдалить